ОБЪЯВЛЕНИЕ о проведении Конкурса по отбору субъектов аудиторской деятельности, которые могут быть
определены для предоставления услуг по обязательному аудиту финансовой отчетности АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК»

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК» (далее - АО «ЕПБ», Банк), приглашает аудиторские фирмы для участия в конкурсе по предоставлению услуг по проведению обязательного аудита финансовой отчетности Банка (далее - Конкурс).
К Конкурсу приглашаются аудиторские фирмы, которые отвечают требованиям Закона Украины «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности», включенные в Реестр аудиторских фирм и аудиторов, в частности в раздел «Субъекты аудиторской деятельности, имеющих право проводить обязательный аудит финансовой отчетности предприятий , представляющим общественный интерес ».
Целью проведения Конкурса является выбор на конкурсной основе аудиторской фирмы для проведения аудита финансовой отчетности АО «ЕПБ».
Финансовая отчетность и другая публичная информация АО «ЕПБ» доступна на сайте Банка по адресу: https://europrombank.kiev.ua/.
АО «ЕПБ», расположенный по адресу: 01024, г. Киев, бул. Шевченко, дом 11, помещение 51, код банка 377090, идентификационный код юридического лица 36061927, e-mail: bank@europrombank.kiev.ua, телефон: + 380442774709, приглашает субъектов аудиторской деятельности к участию в конкурсе по отбору аудиторской фирмы для проведения обязательного аудита финансовой отчетности Банка 2020 года.
Процедуры проведения Конкурса изложены в Порядке проведения конкурса по отбору субъектов аудиторской деятельности, которые могут быть назначены для проведения внешнего аудита финансовой отчетности Банка (далее - Порядок).

1. Задача по обязательному аудиту финансовой отчетности включает получение Банком таких аудиторских услуг:
1) аудиторская проверка финансовой отчетности за год, заканчивающийся 31.12.2020, согласно требованиям Закона Украины «О банках и банковской деятельности» от 07.12.2000 №2121-III Закона Украины «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности» от 21.12. 2017 №2258-VIII (далее - Закон об аудите), Положение о порядке предоставления банком в Национальный банк Украины аудиторского отчета по результатам ежегодной проверки финансовой отчетности, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 02.08.2018 №90, Инструкции о порядке составления и обнародования финансовой отчетности банков Украины, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 24.10.2011 №373, и требований Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку;
2) аудиторская проверка Отчета об управлении Банка 2020 года, который составляется и подается в Национальный банк Украины вместе с финансовой отчетностью в соответствии с требованиями Инструкции о порядке составления и обнародования финансовой отчетности банков Украины, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 24.10.2011 № 373;
3) проведение оценки качества активов Банка и приемлемости обеспечения по кредитным операциям по состоянию на 01.01.2021 в соответствии с требованиями Положения об осуществлении оценки устойчивости банков и банковской системы Украины, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 22.12.2017 №141, и других нормативно-правовых актов Национального банка Украины.
Срок выпуска финансовой отчетности определяется распоряжением руководящих органов Банка.

2. Основные критерии, определенные Банком для отбора:
- опыт работы аудиторской фирмы, ключевого партнера по аудиту, аудиторов, непосредственно привлекаться для проведения аудита финансовой отчетности банков и оценки качества активов банка в отрасли;
- наличие безупречной репутации, отсутствие нарушений законодательства Украины, претензий, любых взысканий, профессиональной этики и международных стандартов аудита;
- информация об отсутствии конфликта интересов, который может негативным образом сказаться на объективности аудиторской фирмы;
- наличие действующего Свидетельства о соответствии системы контроля качества аудиторских услуг;
- профессиональный опыт аудиторской команды, в частности партнеров, наличие сертификатов, удостоверений, необходимых документов на право ведения аудиторской деятельности;
- стоимость аудиторских услуг;
- качество информации, подаваемой.
Детализированное изложение критериев отбора осуществлено в разделе 2 Порядка.

3. График проведения Конкурса (устанавливается в соответствии с решением Наблюдательного совета):

3.1. I этап - подготовка к Конкурсу и размещения объявления о проведении конкурса на официальном веб-сайте Банка - до 5 сентября 2020 года.
3.2. II этап - прием от субъектов аудиторской деятельности конкурсных предложений - до «17» сентября 2020.
3.3. III этап:
- рассмотрение Наблюдательным советом конкурсных предложений субъектов аудиторской деятельности - в «22» сентября 2020 (в течение 3 рабочих дней после даты окончания срока подачи конкурсных предложений) оценка конкурсных предложений и составления Отчета о выводах процедуры отбора субъекта аудиторской деятельности для оказания аудиторских услуг по проведению обязательного аудита финансовой отчетности Банка по определению аудиторской фирмы - до «24» сентября 2020 (в течение 5 рабочих дней после даты окончания срока рассмотрения конкурсных предложений).
3.4. IV этап - определение Наблюдательным советом Банка субъекта аудиторской деятельности для оказания аудиторских услуг в соответствии с заданием по обязательному аудиту и отправки в Национальный банк Украины документов и информации об определенной аудиторскую фирму - до 30 сентября 2020 года.
3.5. Информирование победителя Конкурса - не позднее следующего рабочего дня после утверждения Наблюдательным советом Банка результатов Конкурса.
3.6. Обнародование результатов и объявления победителя Конкурса на официальном сайте Банка - не позднее следующего рабочего дня после представления в Национальный банк Украины копии договора о предоставлении аудиторских услуг.

4. Информация и документы, представляемые для участия в Конкурсе:
4.1. Заявление на участие в конкурсе, составленная в произвольной форме с указанием информации об аудиторской фирме: полное и сокращенное наименование, местонахождение, идентификационный код юридического лица, учредителей, руководство и контактного лица (фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, номер телефона и т.д.).
4.2. Заверения по соблюдению определенных Законом об аудите требований о независимости, ограничений активного участия ключевого партнера по аудиту в выполнении задания по обязательному аудиту финансовой отчетности, по предоставлению услуг, достоверности и раскрытия информации, должен обязательно находиться в аудиторском отчете по результатам проведения аудита финансовой отчетности Банка.
4.3. Гарантийное обязательство о готовности выполнить задачи по обязательному аудиту и заключения договора о предоставлении аудиторских услуг на условиях конкурсного предложения.
4.4. Информация о команде аудиторов:
- общее количество работников,
- описание предложенного состава аудиторов, которые будут проводить аудит, их квалификации и опыта (предоставить копии предусмотренных законодательством Украины подтверждающих документов).
4.5. Ценовое предложение по стоимости услуг по проведению аудиторской проверки финансовой отчетности Банка в национальной валюте Украины (с учетом или без НДС) и всех сопутствующих расходов (расходы аудиторов, уплату налогов и сборов и т.д.), график проведения аудита и условия оплаты услуг.
4.6. Опыт работы на рынке аудиторских услуг клиентская база:
- перечень основных клиентов в финансовом секторе Украины, в частности с банками за последние 3 года;
- перечень других услуг, предоставляемых.
4.7. Копия Свидетельства о прохождении проверки системы контроля качества, выданное Аудиторской палатой Украины, которое является основанием для внесения соответствующей информации в Отдельного раздела Реестра аудиторов и субъектов аудиторской деятельности, имеющих право проводить обязательный аудит финансовой отчетности предприятий, представляющих общественный интерес.
4.8. Документы, подтверждающие, что сумма вознаграждения аудиторской фирмы, полученной за предыдущий годовой отчетный период от каждого из предприятий, представляющих общественный интерес и которым предоставлялись услуги по обязательному аудиту финансовой отчетности в течение этого периода, не превышала 15 процентов общей суммы дохода от предоставления аудиторских услуг.
4.9. Заверения об отсутствии (или документы о наличии) в аудиторской фирмы, ее руководителя и / или аудиторов, работающих в аудиторской фирме (по основному месту работы или по совместительству), любых взысканий, применялись в течение последних трех лет органом, регулирующим / регулировал аудиторской деятельности; об отсутствии установленных в течение последних трех лет компетентными органами или судом нарушений требований законодательства о предотвращении и противодействии, законодательства о финансовых услугах и законодательства о предотвращении коррупции, а также об отсутствии судимости за преступления против общественной безопасности, преступления против собственности, преступления в сфере хозяйственной деятельности, преступления в сфере использования электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей и сетей электросвязи и преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, которая не снята или не погашенная в установленном законом порядке.
4.10. Информация об аудиторской фирме по формам Приложения 2 и Приложения 3 к Порядку и подтверждающие документы к ним (в случае необходимости).
4.11. Информация в форме справки об отсутствии внесенных изменений в регистрационные и учредительные документы юридического лица, с определением регистрационного номера с даты последних изменений в учредительные документы и персонального и количественного состава органов управления юридического лица и документов, на основании которых они избраны и действуют. Информация должна быть подтверждена заверенными юридическим лицом копиями решений (протоколов) соответствующих органов управления юридического лица об избрании / назначении руководителя, приказом о назначении, действующей редакцией Устава, с предоставлением кода доступа к Уставу в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований) (для победителя Конкурса).
4.12. Другая информация, которая может быть существенная и полезная.

5. Информация об источниках, из которых потенциальный участник может получить информацию о финансовом состоянии и деятельности Банка.
Финансовая отчетность и другая публичная информация Банка доступна на официальном веб-сайте Банка (https://europrombank.kiev.ua) в разделе «О банке».

6. Способ и сроки подачи конкурсных предложений.

6.1. Конкурсные предложения подаются согласно с ИИ этапом проведения Конкурса в срок до «17» сентября 2020 в бумажном виде по адресу Банка и по электронной почте контактному лицу в виде электронных документов в формате * .pdf, которые дают возможность идентифицировать субъект аудиторской деятельности.
6.2. Конкурсные предложения подаются на украинском языке за подписью уполномоченного лица субъекта аудиторской деятельности. Копии документов, представляемых в составе конкурсной документации в бумажной форме, должны быть заверены подписью уполномоченного лица и печатью субъекта (при наличии).
6.3. Контактное лицо: Линник Ирина Николаевна, тел .: (050) 3216592, электронная почта: Ilinnik@europrombank.kiev.ua.